ДомойКаноэ и КаякингМоя первая поездка в...

Моя первая поездка в качестве проводника на каноэ: потеря снаряжения, угрозы смертью и многое другое

«Мэтт, помоги! ХЕЕАААЛП! Я на земле! Я застрял!»

Когда Мэтт, мой напарник, направился ко мне, у меня было два мнения. Во-первых, у меня был конфликт, потому что часть меня переживала внетелесный опыт и могла ясно видеть ситуацию с точки зрения постороннего. И ситуация была довольно забавной.

Но вторая часть меня, та часть, которая застряла на земле, привязанная к 60-фунтовой бочке с едой, была чертовски зла.

За несколько мгновений до этого я потерял равновесие на крутом участке волока длиной 2,9 км в Провинциальный парк Килларни. С моим центром тяжести, смещенным из-за ствола, попытки поймать себя были тщетными. Ствол просто продолжал падать, падать и падать, увлекая меня за собой. В этом положении, лежа на бочке, как черепаха на панцире, я звал на помощь.

Так началась моя первая поездка в качестве проводника на каноэ.

Давайте немного отступим.

Это было началом моего третьего года работы в ночном лагере в Онтарио. меня наняли в качестве Путешественник. Эта позиция заключалась в том, чтобы брать отдыхающих в двухнедельные поездки на каноэ. Моя первая поездка была в провинциальный парк Килларни с шестью туристами в возрасте от 13 до 16 лет.

Я очень хотел преуспеть в своем первом долгом путешествии на каноэ в качестве лидера. Я был взволнован, чтобы поделиться своей любовью к кемпингу и дикой природе с молодыми, впечатлительными молодыми людьми, стремящимися исследовать.

Ребята — я понял! Примечание. У меня нет фотографий из этой конкретной поездки, поэтому я включил фотографии из других поездок, которые я совершил примерно в то же время.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ваша поддержка очень ценится! Вы можете узнать больше, прочитав мой полное раскрытие.

Однако у отдыхающих была другая идея.

Двое из моих кемперов не хотели быть там — ни в малейшей степени.. Они не хотели быть в лагере. Не хотел быть в каноэ. Не хотелось ни в палатке, ни на волоке, ни на улице вообще. По сути, они были подготовлены к неудачному опыту. Эти двое — назовем их Альберт и Хизер — отправились в путешествие примерно с таким же энтузиазмом, как если бы мы отправились в двухнедельное путешествие на гильотину.

Один из моих отдыхающих презирал меня. Я назову его Стив. Ему не нравилось, когда ему указывали, что делать, особенно от женщины. Стив был самым старшим в группе и имел некоторый собственный опыт гребли на каноэ.

Трое моих отдыхающих были посланными небесами ангелами. Подарок от богов каноэ! Однако они также были немного более робкими и были тремя самыми молодыми в группе. Я назову этих отдыхающих Дастин, Эми и Клэр.

Поездка началась без каких-либо заминок (ну, если не считать того, что я забыл забрать наши разрешения). Мы остановились на озере Джонни, точке доступа в северо-восточном углу парка, и путешествовали реже, чем другие точки доступа. Все шло (относительно) гладко. Те двое постоянно жаловались, что не хотят быть там. Стив регулярно критиковал меня и каждое решение, которое я принимал. Но в целом все было в порядке. То есть, пока мы не подошли к нашему первому длинному волоку.

Читать больше: Полное руководство по кемпингу на каноэ
Организовать так много детей и столько снаряжения в дикой природе — немалый подвиг.

Добро пожаловать в портал из ада

Килларни известен своими сложными перевозками. Этот 2,9-километровый волок не стал исключением. Настоящий зверь, он суровый, крутой и узкий на многих участках. Это было еще рано в нашем путешествии, поэтому все наши бочки с едой были довольно полными. Со мной была неопытная и (в основном) без энтузиазма группа подростков. Этот порт был Только что мы должны были сделать сегодня.

Всего нам нужно было нести тринадцать крупных вещей: четыре каноэ, три бочки с едой, шесть комплектов снаряжения.

Сначала мы взяли каноэ. Мэтт, Дастин, Стив и я взяли каноэ (несмотря на то, что Дастин был одним из самых молодых, он был ростом 6 футов 2 фута, играл в футбол и, безусловно, был самым сильным). На полпути Дастину стало некомфортно перемещаться по узким участкам, поэтому Мэтту позже пришлось возвращаться назад для этого каноэ. Точно так же Стив решал, что он «покончил с этим», и оставлял свое каноэ, чтобы я закончил. Тем временем другие туристы несли пакеты с оборудованием.

Во вторую поездку Мэтт взял оставшееся каноэ. Я взял бочку и быстро вернулся к забытому каноэ Стива. Стив настаивал, что возьмет самую тяжелую бочку с едой, и в этот момент мне не хотелось спорить. — Конечно, Стив, ты можешь взять бочку. Что может пойти не так? наивно подумал я.

Когда мы, наконец, подошли к концу нашего последнего путешествия по волоку, я пересчитал снаряжение, чтобы убедиться, что у нас все есть. Четыре каноэ… девять весел… пять комплектов снаряжения… пять комплектов снаряжения? У нас должно быть шесть комплектов снаряжения. Я огляделся. Да их было всего пять. Я пересчитал бочки с едой. Две бочки с едой… у нас должно быть три.

Это не имело никакого смысла. Я уже проехал начало волока — снаряжения там не было. Я также ничего не видел на тропе во время моей последней поездки.

Читать больше: Вверх по реке без весла (или мои туристы) и сказка о порогах и не очень быстром спасении
Это один из моих первых случаев, когда я в одиночку переносил каноэ.

Я повернулся к отдыхающим – где последний пакет снаряжения и бочка с едой?

Именно тогда Стив повернулся ко мне. «О, это, э-э, вроде как упало со скалы на волоке. Пакет снаряжения, вероятно, тоже где-то там.

Затем Хизер начала хихикать. Союз между Хизер и Стивом рос. Этот акт неповиновения еще больше сплотил их. Я мог бы вскипятить воду с жаром, который я чувствовал внутри себя.

— Э-э, давай еще, Стив? При чем тут УТЕС?!?!!”

«Да, я думаю, что это где-то в конце тропы. Я не знаю. Это было действительно тяжело».

Я пытался уговорить одного из отдыхающих пойти со мной за пакетом с оборудованием и бочкой с едой, но никто из них не пришел. Итак, я дал каждому по батончику мюсли, сказал, чтобы они оставались с едой, а мы с Мэттом скоро вернемся.

Идя по тропе волоков, кажется, в сотый раз, я был в ярости. На каком расстоянии по тропе находилась бочка с едой? Как далеко он упал? Сможем ли мы вообще получить его? Как бы я справился с двумя неделями этого дерьма?

Читать больше: Все мое любимое снаряжение для кемпинга

Дышать. Дышать. Иди в свое счастливое место, Микаэла.

К счастью, прошло всего несколько сотен метров, прежде чем мы заметили бочку с едой и снаряжение. Это было не совсем со скалы, скорее, оно было расположено на склоне невероятно крутого холма, который вел вниз к ручью внизу. Я уверен, что туристы надеялись, что он упадет дальше.

Подавив мой гнев, мы с Мэттом начали спускаться с холма. Мэтт помог мне закинуть бочку с едой на спину и заставил меня подняться в гору. В моем воображении холм был под углом 80 градусов, и я, по сути, лазил по скалам в стиле Алекса Хоннольда, но с 60-фунтовой бочкой, привязанной к моему телу. (На самом деле, это было, вероятно, больше похоже на 45 градусов, и у меня были корни, за которые я мог держаться).

Мэтт последовал за ним с пакетом снаряжения. Все еще злясь на Стива и Хизер, я шел быстро и целеустремленно. Расстояние между мной и Мэттом увеличивалось, злые мысли крутились у меня в голове, когда я за что-то зацепилась ногой и упала. Как башня дженга, я падала, падала, падала.

Когда Мэтт подошел ко мне в позе черепахи, он не смог удержаться от смеха, помогая мне подняться. Когда я встал, мне тоже пришлось смеяться. У падения было одно преимущество — оно вытряхнуло меня из моего негативного психического состояния.

Когда мы вернулись в группу, я уже не злился. Стив собирался швырнуть в меня все, что у него было, а я позволил этому скатиться с меня, не затронув его.

Одно из лучших ощущений в мире — это когда ты делаешь первые несколько гребков веслом после ужасной перевозки.

Поездки продолжаются…

Как бы я ни старался оставаться незатронутым до конца поездки, Стив и Хизер все равно действовали мне на нервы. Они обычно игнорировали инструкции и противоречили всему, что я говорил. Однажды ночью, после того, как он снова сказал Стиву, почему он не может запугивать двух младших отдыхающих…

Стив ударил меня не очень тонкой угрозой смерти

Стив начал называть меня именем, которое я не должен был набирать, и сказал что-то вроде «Я знаю, где нож. И я не боюсь его использовать».

Возможно, это были не его точный слова, но что бы он ни сказал, это была 100% угроза смерти, связанная с нашим кухонным ножом.

И все, что я мог думать, было: «Да ладно, чувак? Почему ты должен так усложнять мне работу? Я студент университета, зарабатываю 2,67 доллара в час и несу ответственность за то, чтобы вы оставались в живых. Дай мне перерыв».

Очевидно, что смертельная угроза не материализовалась, и я каким-то образом дожил до конца путешествия с 90% неповрежденным рассудком.

Уроки реки

Главный урок, который я усвоил на этой реке, заключался в том, что бесполезно злиться на что-либо. Не погода, не груз и особенно не то, что делают ваши кемперы. Можно с уверенностью сказать, что все мои походы на каноэ с тех пор были намного легче (за исключением одного раза, когда мне пришлось спасение на порогах…).

Булавка для кемпинга

Источник: https://www.voyageurtripper.com/my-first-trip-as-a-canoe-guide/

- A word from our sponsors -

читаемое у автора за 7 дней
More from Author

Полный путеводитель по кемпингу в провинциальном парке Килларни

Провинциальный парк Килларни — один из самых красивых провинциальных парков Онтарио....

11 поездок на каноэ в Онтарио с минимальными переносками

Я подозрительно отношусь ко всем, кто утверждает, что им нравится портирование....

Руководство по выбору бочек и аксессуаров для каноэ

Бочки для каноэ — невероятно полезный элемент снаряжения, которым могут воспользоваться...

- A word from our sponsors -

Read Now

Shark Wake Park принимает чемпионат IWWF Pan Am по кабельному телевидению

В Shark Wake Park в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, с пятницы по субботу пройдет первый Панамериканский чемпионат IWWF по кабельному телевидению. Мероприятие станет отборочным на 2022 год. Чемпионат мира по кабельному вейкборду и вейкскейту IWWF...

Проблемы со страховым покрытием для сектора активного отдыха в Ирландии

Такие виды деятельности, как каякинг, могут оказаться под угрозой из-за роста стоимости страхового покрытия. Предоставлено: Killary Adventure Company Приключенческие мероприятия на свежем воздухе, такие как каякинг могут угрожать проблемы со страховой отраслью Ирландии, как сообщает The Times. Компания Killary Adventure Company — одна из многих поставщиков услуг, которые высказались...

Серфер на больших волнах Эл Менни использует свой опыт жизни, угрожающей морям, чтобы показать, как он справляется с тревогой и страхом во всех сферах...

Эл Менни наиболее известен тем, что боролся с гигантскими волнами в самую суровую погоду и при этом лицом к лицу сталкивался со всевозможными тревогами и страхами. Вы переломите ход событий! Это сообщение от Большой волны Северной Ирландии. Серфер Эл Менни в своей новой книге «Преодолей или...

7 смехотворно дорогих пляжных отелей, которые хотели бы посетить все серферы

Деньги богаты, а времени мало? Или просто мечтать об этом идеальном поездка на серфинг? Может быть, у вас есть кредитная карта и вы не боитесь ее использовать? Ну, эти следующие семь прибой поездки сопровождаются коктейлями, пейзажными бассейнами и волнами мирового класса. Они недешевы, и...

ASHER & WINTER ПОДИУМ НА ОТКРЫТИИ PRO TOUR

Уилл Эшер и Фредди Винтер финишировали 2-м и 3-м соответственно в швейцарском профессиональном слаломе в Клермонте, Флорида, США, в воскресенье, 1 мая. Это было первое соревнование в рамках Waterski Pro Tour 2022 года. Это отличное начало сезона в северном полушарии для двух лучших воднолыжников Великобритании по слалому....

Опубликованы пересмотренные квалификационные требования и процедуры для чемпионатов Pan Am

Квалификации и процедуры для воднолыжных команд США U21, U17 и U14, которые будут соревноваться в Панамериканском чемпионате по водным лыжам 2022 года, теперь доступны для просмотра и загрузки. Двухгодичный турнир пройдет с 29 ноября...

Олимпийские игры не единственная цель для лучшей байдарочницы Дженни Иган

Дженни Иган с бронзовой медалью чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ Кредит: Кэролин Купер Олимпиада – не «Святой Грааль» для Дженни Иган несмотря на нее недавний международный успех в спринте и марафоне каякинг. В новых вопросах и ответах с Irish Examinerгребец из Лейкслипа рассказывает о своем начале...

Неделя скорости в Уэймуте на WPNSA привлекает двукратную обладательницу мирового рекорда скорости среди женщин

#speedsailing – В этом месяце Национальная академия парусного спорта Уэймута и Портленда (WPNSA) станет Меккой мирового скоростного парусного спорта. Weymouth Speed ​​Week, старейшее и самое продолжительное глобальное мероприятие по скоростному парусному спорту, пройдет с 12 по 18 октября. В этом году, проводимом ежегодно с...

Нанесение защиты от солнца на радар

Большинство из нас могли бы улучшить свои привычки защиты от солнца, и теперь нет оправдания, поскольку осведомленность об этой важной процедуре, связанной со здоровьем и безопасностью, вот-вот получит «суперзаряд» благодаря Sunguarding Sport, НОВОЙ кампании Фонда меланомы, поддержанной БВСВ ОбоснованиеСпортсмены подвергаются значительно более высокому воздействию УФ-излучения и регулярно превышают...

Санита Пушпуре заняла первое место в женском одиночном заезде в Токио

Санита Пушпуре заняла первое место в женском одиночном заезде. Гребля Сегодня утром стартовали Олимпийские игры 2020 года в Токио. Две ирландские команды соревновались в своих заездах на водном пути Си-Форест. Санита Пушпуре выступала в женском одиночном катании, а Ронан Бирн и Фил Дойл...

Четыре спортсмена выиграли титулы на MasterCraft Pro 2022

Американка Регина Жак заняла третье место в женском слаломе. Фотография Линн Новакофски. Четыре воднолыжника выиграли титулы в соответствующих соревнованиях на MasterCraft Pro 2022, представленном Action Water Sports, 23-24 сентября, в Action Water Sports of Central...

Каякеры приглашают добровольцев очистить Лиффи

Датчанин GreenKayak присоединяется к Дублинскому городскому каякингу, предлагая бесплатные поездки для сбора пластика. Вверху: Тобиас Вебер-Андерсон из GreenKayak на реке Лиффи с ведром, полным мусора. Кредит: GreenKayak-facebook Была запущена новая инициатива по уборке, в которой участвуют добровольцы, спускающиеся на байдарках по реке Лиффи, чтобы собрать мусор. ЗеленыйКаякдатская...
136 queries in 2,244/2,244 sec, 24.56MB
Яндекс.Метрика