ДомойГребляНовости гребли | ...

Новости гребли | Тренировка умственного здоровья

ТЕЙЛОР БРАУН
ФОТО ЭДА МОРАНА

Мы все знаем, что разум важен для максимальной производительности. Когда спортсменов и тренеров спрашивают, какая часть спортивных усилий и успехов связана с умственными способностями, их ответы колеблются от 50 до 90 процентов.

Вряд ли удивительно. Любой, кто когда-либо участвовал в соревнованиях, знает, что победа или поражение в состязании определяется расстоянием между вашими ушами в шесть дюймов. Однако показательным является следующий вопрос: «Какой процент ваших тренировок вы посвящаете уму?» Этот вопрос обычно ставит людей в тупик, потому что, хотя они и считают умственную работоспособность важной, большинство из них понимают, что время, которое они тратят на тренировку ума, почти равно нулю.

Клинические психологи Кит Кауфман, Тим Пино и Кэрол Гласс называют это «парадоксом умственной тренировки». В их книге, Осознанное повышение спортивных результатовони цитируют Брюса Билла, тренера по гребле и олимпийского чемпиона: «Тренеры любят говорить спортсменам, что спорт на 95 процентов зависит от мышления, но, похоже, не знают, как тренировать ум».

Многие тренеры и спортсмены считают, что тренировка тела по умолчанию тренирует разум. Если вы продолжите тренировать тело, разум в конце концов поймет, верно? Неправильный.

Чад МакГи, директор по обучению медитации в Университете легкой атлетики Висконсина, работает с женской командой по гребле и сравнивает связь между умственными и физическими тренировками с гонками на восьмерках.

«У вас есть восемь мест в лодке, и пятеро из них тренируются изо всех сил, усердно работая. Затем эти трое просто появляются в день гонки, не тренируясь по-настоящему», — объяснил МакГи. «Они разберутся в некоторых вещах, и через некоторое время им станет немного лучше, но у них будет куча вредных привычек, которые будут мешать. Это похоже на тренировку тела без тренировки ума».

Одна из причин сложности тренировки ума заключается в том, что мы, люди, не любим откладывать удовлетворение. Когда мы прилагаем усилия, мы хотим видеть результаты немедленно. «Измерить влияние умственных тренировок может быть сложно», — сказал МакГихи. «Трудно увидеть те незначительные преимущества, которые складываются со временем. Мотивация может снизиться, если спортсмены не видят преимуществ в своих результатах на раннем этапе».

Экран эргометра показывает, как сильно вы тянули, и ваше место в гонках по сравнению с другими, но нет объективного измерения вашей умственной работоспособности. Когда дело доходит до оценки прогресса в этой области, вы сами по себе. МакГихи призывает спортсменов рассматривать свой разум и тело как лабораторию для определения того, как добиться повышения производительности с течением времени. Его совет молодым спортсменам: «Если мы не тренируем ум, то мы просто надеемся, что все получится, а надежда — это не стратегия».

Путешествие гребца

Иногда трудно понять, с чего начать. Вот почему мы смотрим на тех, кто сделал это раньше.

Когда Мишель Сексер была 15-летней гребчицей-новичком в Capital Crew, она знала, к кому обратиться за помощью — к Санта-Клаусу. «Меня очень увлекла гребля, и я подумал: «Я попрошу книгу по гребле. Это будет здорово!»

Токийский олимпиец и восьмикратный член сборной США попросила у Санты книгу об умственных способностях, и после того, как она прочитала ее, ее взгляд на тренировки изменился навсегда. «Это было мое первое осознание того, что тренировка ума так же важна, как тренировка тела и гребного гребка».

На протяжении многих лет Сехсер, переживая взлеты и падения конкуренции, должна была опираться на все, чему она научилась. «В этом году мне пришлось пересмотреть все сезоны, когда я хорошо управлялся со своим пространством, а также когда я был саморазрушительным, чтобы собрать воедино самый успешный сезон».

За время своей карьеры Сексер твердо уверилась в том, что умственная и физическая подготовка неразделимы. Каждый опытный гонщик знает, что во время гонок есть поворотные моменты, которые чрезвычайно физически тяжелы и требуют от вас реакции. Подходя к третьей 500-метровке, вы садитесь, дышите и держите захват острым, потому что именно тогда наступает усталость.

Точно так же в гонке есть моменты, которые чрезвычайно сложны психологически, и Сехсер тоже научился справляться с ними. Например, четыре сиденья вниз и 750 метров пути — это момент, когда могут закрасться сомнения. «Я хочу иметь возможность полагаться на то, что мой разум будет сильным и надежным, так же, как я полагаюсь на силу своего корпуса и осанку». — сказал Сехсер. «Они параллельны».

Сексер называет эти поворотные моменты «моментами раздвижной двери» — моментами в гонке, когда мгновенная реакция оказывает огромное влияние на результат. Возможно, вы опоздали раньше. Вы можете ответить, признав этот факт и сделав что-то, чтобы изменить его.

«Сесть, лопатки внутрь, сильный толчок, вдох, сесть, лопатки внутрь, сильный толчок, вдох». — сказала Сехсер, демонстрируя, как она реагирует в такие моменты.

Иногда негативное мышление приводило Сексер в кроличью нору, признает она. «Как ты так спустился? Вы потеряли фокус! Почему ты не сосредоточен? Мне нужно вернуть шпагат».

Результат: вы увеличиваете темп на пару ударов, напрягаетесь в плечах и ужасно гребете, все еще на длину вниз. Возможно, вы впадаете в ступор, что усугубляет разочарование.

По прихоти своих мыслей вы больше не командуете. Источником обоих сценариев является то, как вы реагировали в момент раздвижной двери — момент, когда важна умственная тренировка.

Визуализация победы

Как Сехсер предлагает спортсменам тренировать свой ум? Визуализация.

«Два пятьдесят на два пятьдесят, вот мой фокус. Я представляю себя гребущим. Я представляю себя выступающим на самом высоком уровне, таким, каким я хочу быть», — сказал Сексер. «Я вижу, как делаю ход, иду по полю. Я вижу, как держу свой лук впереди, потому что держу хорошую осанку. Я сильно двигаю ногами. Я остаюсь сильным. Я продвигаюсь глубоко к абсолютному дну колодца. И тут для меня главное визуализация победы. Я хочу почувствовать эмоции, которые я бы испытал, и то, что это будет значить для меня».

Визуализация может создать уверенность перед гонкой, а также остановить негативные мысли, которые могут помешать вашему выступлению во время гонки. «Я визуализирую знак «стоп», чтобы сломать негативные стереотипы мышления, а затем заменяю их позитивными мыслями или чем-то еще, чтобы вернуться к настоящему моменту», — сказал Сехсер.

Разговаривая сама с собой, Сехсер редко говорит от первого лица. Я. Вместо этого она обращается к себе как ты и мы, как будто тренирует кого-то другого или группу. «Да, ты сильный. Хорошие, хорошие штрихи. Хороший ритм. Продолжай в том же духе. Повторить. Все в порядке. Копай. Мы чувствуем ожог. Мы будем сильно давить. Вы можете сделать это. Вы уверены. Сядьте прямо и просто продолжайте течь».

Исследования показывают, что разговор с самим собой от третьего лица или на расстоянии способствует более эффективному самоконтролю, поскольку позволяет людям относиться к себе так же, как они относятся к другим, тем самым обеспечивая психологическую дистанцию, необходимую для облегчения саморегуляции. Этот тип разговора с самим собой поможет вам полностью погрузиться в настоящий момент. Каждый раз, когда Сехсер запускается, она пытается соединиться с тем, что она испытывает. Она тратит «минуту осознанности», чтобы сосредоточиться, сосредотачиваясь на том, что она может увидеть, услышать, потрогать. Это удерживает ее от втягивания в негатив и защищает от страха. Если вы твердо стоите на настоящем, страх не имеет силы.

Оставайтесь в процессе

Мэтт Браун, бывший гребец из Йельского университета, олимпийский чемпион по триалу и рекордсмен по скорости пересечения Атлантики на четырехместной гребной лодке, пережил множество приключений в плане умственной выносливости. Его секрет прохождения: влюбись в процесс.

«В какой-то момент во время атлантической гонки я греб изо всех сил, — вспоминал Браун. — Затем из кабины выходит один из моих товарищей по команде и говорит мне, что мы прошли тысячу метров в противоположном направлении. Нас отбрасывали назад, дальше от мирового рекорда».

То, как Браун и его товарищи по команде справились с такими случаями: сосредоточьтесь на маленьких победах в путешествии, а не на конечной цели.

«Если вы отправляетесь в такое путешествие и думаете только о том, ждет ли вас трофей на финише, вы, вероятно, будете разочарованы», — сказал Браун. «Все дело в процессе. Речь идет не о большом моменте соревновательного триумфа, а о маленьких обыденных вещах, которые вы делаете каждый день», — сказал Браун. «Ты любишь делать такие вещи?»

Попроси и ты получишь?

Разработка стратегии умственной тренировки может показаться сложной задачей, особенно когда сверху мало поддержки.

«Колледжи тратят все эти деньги на лучшее оборудование, поездки на гонки и европейских новобранцев», — сказал Сексер. «Но соотношение умственной подготовки к физической составляет 50/50. Какая упущенная возможность получить максимальную отдачу от своих спортсменов».

Макги из Висконсина говорит, что одна из самых больших трудностей для спортсменов, заинтересованных в развитии умственных способностей, заключается в том, что они не знают, как это сделать.

«Доступ к спортивному психологу или тренеру по умственным способностям важен, но за пределами доступа как?» — сказал МакГи. «Существует миллион видео и книг на YouTube, всевозможные ресурсы по силовой и физической подготовке, а также хорошие научные исследования действенных способов тренировки тела, но мы не в том же месте, что и тренировка ума».

Еще одной проблемой является стигма, связанная с психическим здоровьем. Люди по-прежнему рассматривают внимание к психическим проблемам как «что-то, что вам нужно делать только тогда, когда что-то не так, когда есть патология», — сказал МакГи. «В высокопроизводительных средах много стигматизации в отношении умственной деятельности».

В какой-то момент будут услышаны такие голоса, как голоса Сехсера, Брауна и МакГи, и произойдет сдвиг, который принесет новое понимание того, что значит тренироваться и соревноваться, и прольет свет на то, насколько на самом деле важен разум.

Источник: https://www.rowingnews.com/2023/05/06/training-for-mental-fitness/

читаемое у автора за 7 дней

- A word from our sponsors -

More from Author

Новости гребли | Управление нервами 2K

ТЕЙЛОР БРАУНФОТО ЭДА МОРАНА Самые страшные слова в мире гребли: «Настройтесь на...
Read Now

Журнал Water Skier — хит! Подкаст Эпизод 18: Мисс Америка 2023 — Грейс Станке

Обязательно загляните Эпизод 18 из Водный лыжник журнал Бей это! подкастпредставленный Visit Central Florida. В то время как большинство может знать ее как Мисс Америка 2023, эта студентка-ядерщик из Университета Висконсина избавляется от стресса,...

ВИРТУАЛЬНЫЕ КАЛЬКУЛЯТОРЫ КУРС Ч. 2

Научитесь использовать программу оценки водных лыж Водные лыжи Канада теперь использует программное обеспечение для оценки водных лыж, созданное E.Lion. Теперь требуется, чтобы турниры подсчитывались и результаты представлялись с использованием этой программы. Присоединяйтесь к виртуальному курсу (Zoom), который предлагается в понедельник, 5 июня, в 20:00 (восточноевропейское время). Во время этого...

Gap Year за границей: лучшие направления для культурного погружения

Приступать к год перерыва за границей - невероятная возможность чтобы расширить свой кругозор, получить ценные межкультурные компетенции, способствовать более глубокому пониманию иностранных культур, участвовать в интенсивном изучении языка и развивать ценные жизненные навыки. Полностью погрузившись в культуру новой страны, вы сможете познакомиться с местными сообществами, выучить новый язык...

КАНАДЦЫ БЛЕСТЯТ НА 63-ЕМ МАСТЕРСЕ

Джейми Булл и Райан Додд на параде лодок Masters Boat Parade 2023 года. ПК: Винс Штадлбаур. Канадские воднолыжники блистали на 63-м турнире Masters Waterski and Wakeboard Tournament, завоевав четыре медали. Турнир Masters Waterski & Wakeboard Tournament, который пройдет 26-28 мая в Callaway Gardens в Пайн-Маунтин, штат Джорджия,...

США примут Панамериканский чемпионат по водным лыжам среди взрослых в 2023 году

Панамериканский чемпионат IWWF среди взрослых по водным лыжам 2023 года пройдет 21-24 сентября на озере Скайвью в Хармони, Северная Каролина. IWWF скоро выпустит бюллетень турнира. Комитет по международной деятельности Американской ассоциации водных лыж опубликует...

Ирландия представлена ​​​​в гребле на байдарках и каноэ на квалификационных олимпийских соревнованиях в Кракове 2023.

Олимпиец из Токио Лиам Джегу примет участие в соревнованиях по слалому на байдарках и каноэ категории C1. Команда Ирландии будет иметь сильное представительство в Каноэ соревнования на Европейских играх в Кракове, восемь спортсменов в гребном слаломе на каноэ и один спортсмен в спринте на байдарках и...

Американские водные лыжники завоевали титулы на 63-м турнире Nautique Masters

Эрика Лэнг выиграла женские трюки второй год подряд и пятый раз в своей карьере. Фото из файла: Эрик Штайнер Американские спортсмены по водным лыжам Регина Жакес (Санта-Роза-Бич, Флорида), Эрика Лэнг (Гилберт, Аризона), Нейт Смит (МакКордсвилл, Индиана) и Ханна Стрельцова (Закари, Луизиана) выиграли титулы...

Кайтсерфер серьезно пострадал в результате инцидента на озере Ко-Уэксфорд

Файл изображения вертолета Rescue 117 ирландской береговой охраны, базирующегося в Уотерфорде, который прибыл на место инцидента с кайтсерфингом на озере Ледис-Айленд в воскресенье днем, 29 мая. Кредит: Спасение 117/Facebook Ожидается, что кайтсерфер, получивший серьезные травмы в результате инцидента в графстве Уэксфорд в воскресенье (28 мая), полностью выздоровеет. Как...

Ирландия не получит медалей на чемпионате Европы по академической гребле 2023 года

Ирландская мужская четверка в составе Джона Кирни, Росса Корригана, Натана Тимони и Фионнана МакКиллан-Толана едва не заняла третье место в финале B на чемпионате Европы по академической гребле 2023 года на озере Блед, Словения. Европейский Гребля Чемпионат на озере Блед в Словении завершился, и Ирландия не...

Три серебряные медали для Великобритании на Мастерс

На Masters 2023 года в Джорджии, США, Джоэл Поланд финишировал вторым как в трюках, так и в прыжках, а Уилл Ашер был вторым в слаломе, просто пропустив второй тур за титул. В финале мужских трюков Джоэл Поланд показал результат на один лучше, чем в прошлом году, заняв...

ЛУКАС ПИНЕТТ ИЗ BC ЗАРАБАТЫВАЕТ БРОНЗУ НА JR. МАСТЕРА ПРЫЖКА

Лукас Пинетт прыгает на чемпионате PanAm 2022 года. Фото: Johnny Hayward Photography. Лукас Пинетт из Williams Lake выигрывает бронзу на турнире по водным лыжам Jr. Masters. Сегодня на турнире Jr. Masters в Пайн-Маунтин, Джорджия, Лукас участвовал в соревнованиях по прыжкам среди мужчин среди юниоров. В...

ДВА КАНАДЦА НА МЛАДШЕМ. МАСТЕРС ЖЕНСКИЙ ПРЫЖНОЙ ПОДИУМ

Нелли Аллард прыгает на турнире Jr. Masters 2022 года. Фото: Johnny Hayward Photography. Два канадца на подиуме 30-го Jr. Masters 2023. Нелли Аллард (QC) и Меган Пелки (AB) заняли 2-е и 3-е место соответственно в соревнованиях по прыжкам среди женщин среди юниоров. Меган забронировала себе билет в...
123 queries in 1,377/1,377 sec, 26.47MB
Яндекс.Метрика